AVALIAÇÃO DO USO DA METODOLOGIA BIM NOS ESCRITÓRIOS DE ENGENHARIA E ARQUITETURA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Lopes Oliveira, Wadylla; Gomes Vaz, Jeiely; Moreira Santana, Leonardo; Baiochi Alves Veronese, Renato (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
A necessidade por facilidade e agilidade nos projetos de construção civil é uma realidade atualmente. O Building Information Modelling (BIM) é uma ferramenta que traz melhorias para os âmbitos da engenharia civil e arquitetura. O objetivo deste trabalho foi a avaliação do uso da metodologia BIM nos escritórios de engenharia e arquitetura, por meio de uma revisão bibliográfica. O estudo mostrou as vantagens e obstáculos da utilização e implementação do BIM. Por meio dos resultados obtidos, foi possível concluir que o BIM já possui um índice elevado de aceitação quanto a seu uso, proporcionando agilidade nos projetos e evitando possíveis erros. Contudo, ainda há uma certa limitação quanto implementação do método, devido ao custo elevado para aquisição dos programas e falta de profissionais especializados.