CONTROLE COM CALDA BORDALESA NO CULTIVO DO ALFACE - da Cunha , Neidiele Araujo; Domingos, Luciana Fernandes; Chaves, Hugor Rafael Pena Forte; CABRAL NETO, OTAVIO (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O cultivo do alface é uma cultura que apresenta um importante papel na agricultura familiar e como suplementação na alimentação por ser rico em fontes de vitaminas, fibras e minerais. Por ser exigente em nutrientes prontamente disponíveis, o manejo da adubação é uma das principais ferramentas para o sucesso da produção, mas não é só isso, o uso de fungicidas é essencial para uma boa colheita futura. Contudo nesse artigo foi utilizado o controle de calda bordalesa no cultivo do alface, um fungicida capaz de combater um dos maiores hospedeiros nessa hortaliça (o míldio), além da sua excelência eficácia, sua produção é rápida e prática e com baixo teor de custo nos proporcionando um bom retorno econômico no qual supera nossas expectativas positivas.