DIMENSIONAMENTO HIDRÁULICO E OPERACIONAL DE UMA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGOTO POR LAGOA FACULTATIVA: ESTUDO DE CASO PARA A CIDADE DE FORMOSO DO ARAGUAIA - TO. - Roque Barros, Willian; Camila Ribeiro Rodrigues (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
Com o crescimento populacional, especialmente nos últimos vinte anos, houve um aumento significativo no consumo de água pela população e pelas indústrias. Apesar dos maiores investimentos em saneamento, uma grande parte da água utilizada ainda não recebe um tratamento adequado antes de ser lançada nos corpos hídricos. O presente artigo demonstrará o dimensionamento de uma ETE (Estação de Tratamento de Esgoto) para o município de Formoso do Araguaia – Tocantins.