A IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NO PROGRAMA “MELHOR EM CASA” - Quinino, Cíntia Alves Campos; Monteiro, Elaine Cristina de Figueiredo; Oliveira, Rosimeire Rosa de; Neumann, Karine Rodrigues da Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O programa “Melhor em Casa”, trata-se de um plano governamental, sancionado no ano de 2011, regido atualmente pela Portaria Nº 825/2016. O programa aduz a Atenção Domiciliar, termo que já se faz presente na saúde em um panorama mundial a décadas. O programa visa aprimorar e agilizar os tratamentos a pacientes em decorrência de um atendimento que poderá eventualmente ser realizado em domicílio. A metodologia utilizada trata-se da pesquisa de levantamento bibliográficos. O tipo de pesquisa é a exploratória e abordagem qualitativa. Para tanto, utilizou-se neste estudo para o aprimoramento do estudo o uso de livros, artigos informativos e publicações em bases de dados científicas. Dentre as maiores mazelas do Sistema Único de Saúde, a mais questionável diz respeito a morosidade, o programa Melhor em Casa se justifica em tentar sanar essa problemática. O objetivo deste estudo é considerar o programa melhor em casa e o papel do nutricionista no tratamento de pacientes em sua residência. Conquanto, a presença do profissional nutricionista como membro das esquipes de apoio do programa, só mostra o quão completo ele está, visando atender o maior número de pessoas possíveis e com tendencias a aumentar.