INSTITUTO DA GUARDA COMPARTILHADA DURANTE A PANDEMIA DE COVID- 19 - Bezerra, Ana Heloisa Rosa; Bezerra, Maria Cecilia Rosa; Souza, Cleidilene Freire (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O seguinte estudo, teve por objetivo explorar as formas e meios da guarda compartilhada durante o período de isolamento social imposto pela Pandemia do Coronavírus, com o objetivo principal de analisar o seu impacto nos casos de guarda. Com isso em mente, os tipos de pesquisa utilizados são estudos bibliográficos e jurisprudências, respaldados pelas leis vigente, doutrinas e artigos que abordem os tópicos mencionados. A relevância do tema sugere que o exercício da guarda compartilhada é aconselhável, mais instruído e visitado por um dos pais, mas ao mesmo tempo sujeito a restrições impostas pela própria Organização Mundial da Saúde com base na orientação do Ministério da Saúde, Decretos estaduais e municipais. Concluiu-se, portanto, que, neste caso específico, a convivência costuma ser realizada via internet, mas cada caso precisa ser analisado caso a caso, cabendo ao genitor agir com bom senso, priorizando o melhor para a criança.