BOAS PRÁTICAS PARA PRODUÇÃO DE QUEIJO

Autores

  • Soraia Beatriz Barbosa Faculdade Presidente Antônio Carlos
  • Pedro Emílio Amador Salomão Faculdade Presidente Antônio Carlos

Palavras-chave:

Queijo artesanal, qualidade, leite, manual de boas práticas

Resumo

O queijo é um alimento derivado do leite, o qual sofre coagulação e posterior retirada do soro. Como se trata de um queijo não maturado é considerado um produto simples e que proporciona um retorno rápido de investimento ao produtor, refletindo no valor final do produto. A adoção de boas práticas de higiene é requisito básico para qualquer empreendimento, mas quando se trata da produção de itens alimentícios, os cuidados com a limpeza devem ser redobrados. O artigo apresenta um pequeno manual de boas práticas que contem formas de higienização dês da ordenha até o transporte do produto final, o mesmo tem como proposito aumentar a credibilidade do produto por meio de melhoria na qualidade da produção. A adoção rotineira de boas práticas pode render certificados de qualidade que serão um diferencial competitivo para o seu produto, que terá destaque no mercado pela qualidade e respeito às normas de fabricação.

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Publicado

2023-07-25

Como Citar

Barbosa, S. B., & Salomão, P. E. A. (2023). BOAS PRÁTICAS PARA PRODUÇÃO DE QUEIJO. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 1(1). Recuperado de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/834

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