CONTROLE COM CALDA BORDALESA NO CULTIVO DO ALFACE

Autores

DOI:

https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2904

Palavras-chave:

Lactuca sativa, fungicidas, míldio, baixo custo, retorno econômico.

Resumo

O cultivo do alface é uma cultura que apresenta um importante papel na agricultura familiar e como suplementação na alimentação por ser rico em fontes de vitaminas, fibras e minerais. Por ser exigente em nutrientes prontamente disponíveis, o manejo da adubação é uma das principais ferramentas para o sucesso da produção, mas não é só isso, o uso de fungicidas é essencial para uma boa colheita futura. Contudo nesse artigo foi utilizado o controle de calda bordalesa no cultivo do alface, um fungicida capaz de combater um dos maiores hospedeiros nessa hortaliça (o míldio), além da sua excelência eficácia, sua produção é rápida e prática e com baixo teor de custo nos proporcionando um bom retorno econômico no qual supera nossas expectativas positivas.

Biografia do Autor

OTAVIO CABRAL NETO, IFTO

Formado em Zootecnia (2003) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), possui Mestrado (2005) em Zootecnia, Doutorado (2011) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ) e Estagio Pós-Doutoral pelo PPGCTA/DTA/EMBRAPA Agroindústria de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Zootecnia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Tipificação de Carcaças, Ovinocaprinocultura, Bovinocultura de corte, Bubalinocultura, Avaliação e Julgamento de Animais , Tecnologia e Qualidade de Carnes e Produtos Cárneos. Atualmente atua como Professor EBTT no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - IFTO - Campus Palmas e no momento também se encontra como Coordenador dos Cursos de Agronegócio da unidade Palmas nas três formas de oferecimento: Ensino Médio Integrado, Superior e EaD/UAB.

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Publicado

2024-10-03

Como Citar

da Cunha , N. A. ., Domingos, L. . F. ., Chaves, H. R. P. F., & CABRAL NETO, O. (2024). CONTROLE COM CALDA BORDALESA NO CULTIVO DO ALFACE . Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 9(1). https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2904