OS AVANÇOS TECNOLÓGICOS DA BIOTECNOLOGIA NO SÉCULO XXI E O PAPEL DO ZOOTECNISTA NO MELHORAMENTO GENÉTICO DE EQUINOS: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO

Autores

  • Ellen Maria Jardim Rodrigues Instituto Educacional Santa Catarina Faculdade Guaraí-IESC-FAG
  • Dayane de Oliveira Luz Instituto Educacional Santa Catarina Faculdade Guaraí-IESC-FAG
  • Patrícia Arruda Moreira da Silva Instituto Educacional Santa Catarina Faculdade Guaraí-IESC-FAG
  • Rosângela Aparecida Pereira de Oliveira Instituto Educacional Santa Catarina Faculdade Guaraí-IESC-FAG
  • Carla Regina Rocha Guimarães Instituto Educacional Santa Catarina Faculdade Guaraí-IESC-FAG

DOI:

https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2898

Palavras-chave:

Equinos, biotecnologia, agronegócio, melhoramento genético, zootecnista.

Resumo

A pecuária de produção de equinos de alta qualidade genética, tem fortalecido a economia nacional no Brasil, graças aos avanços da biotecnologia que tem contribuído significativamente para gerar impacto em diversos setores socioeconômicos. Os cavalos, são animais de grande porte e com uma resistência grande para se adaptarem facilmente no meio onde são inseridos. Na literatura atual dos entre o ano de 2023 ao início de 2024 pode-se perceber que grandes autores citam lucros financeiros imensuráveis no mercado, graças aos avanços da biotecnologia, que tem de inovação e modernidade as técnicas de melhoramento genético que desempenham papel de melhoria na qualidade das raças de equinos no Brasil, em pleno século XXI, portando características que se adequem as necessidades do consumidor para agropecuária local. Diversos são os tipos de características tem melhorado a genética de cavalos para grandes e pequenos produtores na rede nacional e internacional. Para manter esse perfil de qualidade o zootecnista é um profissional de saúde animal que tem um papel fundamental na manutenção da qualidade, nutrição e monitoramento das mais diversas raças existentes. As principais espécies de cavalos no Brasil possuem características específicas, sendo modificadas geneticamente para se adaptarem as condições climáticas do Brasil e mantenha sempre um padrão alimentar equilibrado para que seja possível manter um bom manejo em estábulos ou na criação em campo aberto.

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Publicado

2024-09-30

Como Citar

Jardim Rodrigues, E. M., Dayane de Oliveira Luz, Patrícia Arruda Moreira da Silva, Rosângela Aparecida Pereira de Oliveira, & Carla Regina Rocha Guimarães. (2024). OS AVANÇOS TECNOLÓGICOS DA BIOTECNOLOGIA NO SÉCULO XXI E O PAPEL DO ZOOTECNISTA NO MELHORAMENTO GENÉTICO DE EQUINOS: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 9(1). https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2898

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